tag:blogger.com,1999:blog-5139001949956432829.post1870511514320347061..comments2023-08-15T05:21:28.044-07:00Comments on BITÁCORA DE ALFREDO: Pico de Gallo de XoconostleAlfredo Medina Gonzálezhttp://www.blogger.com/profile/00095389985498750435noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5139001949956432829.post-36935294535347824562020-04-16T18:18:00.569-07:002020-04-16T18:18:00.569-07:00Gracias por compartir, así lo hacía mi mamasita, y...Gracias por compartir, así lo hacía mi mamasita, y no recordaba exactamente lo que lleva, ahora sí lo podré cocinar!!!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00080543270532334228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5139001949956432829.post-42032234686451415362018-04-07T10:57:27.672-07:002018-04-07T10:57:27.672-07:00Asi lo hacia mi abuelita y lo conociamos como gall...Asi lo hacia mi abuelita y lo conociamos como gallo!! Gracias por la receta!!Soy de leon, GuanajuatoRoRamirezhttps://www.blogger.com/profile/12283395061745609029noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5139001949956432829.post-34007076402558538312016-07-06T16:26:08.421-07:002016-07-06T16:26:08.421-07:00que deliciosa receta para acompañar unos riquisimo...que deliciosa receta para acompañar unos riquisimos tacos, además de que podemos aprovechar al <a href="http://ingenioysalud.com/xoconostle-propiedades-nutricionales/" rel="nofollow">xonoconostle propiedades</a> medicinales que aportan muchos beneficios al cuerpo. Gracias!Amandahttps://www.blogger.com/profile/03555303623435886261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5139001949956432829.post-46975459311215550792009-10-02T21:25:29.260-07:002009-10-02T21:25:29.260-07:00Alfredo:
Mira lo que son las casualidades, hace p...Alfredo:<br /><br />Mira lo que son las casualidades, hace poco encontré por acá (BCS) un libro de Conaculta que forma parte de la colección de recetarios por zonas y/o estados de México, en el correspondiente a Guanajuato viene una receta que seguro estoy te encantará:<br /><br />PATO AL LODO <br />(*Este platillo lo preparaban los aztecas para las grandes ocasiones, Los dúbitos usaban tequesquite en lugar de sal)<br /><br />INGREDIENTES:<br /><br />1 pato<br />Hierbas de olor<br />Xoconostle<br />Cebolla<br />Ajo<br />Chile verde<br />Sal al gusto<br /><br />PREPARACIÓN:<br /><br />Con un día de anticipación, el pato se limpia sin quitarle las plumas; se destripa y escurre la sangre. Al día siguiente se lava muy bien rellenándolo de hierbas de olor y de xoconostles pelados, picados y sin semillas. Se pone a freír junto con una cebolla fileteada, un ajo, chile verde picado y sal al gusto; esto se lo agregamos al relleno del pato. Con lodo se forma una bola, cuidando que el pato quede en el centro de ella y se cuece entre brasas de leña por espacio de 2 a 3 horas; luego se deja enfriar un poco y se le da un fuerte golpe en el centro de la bola con lo cual queda al descubierto la carne del pato, cocida y muy apetitosa y, además, desprovista de plumas, ya que se adhieren al lodo cuando está cocido.<br /><br />Suena interesante ¿no lo crees?El Bablehttps://www.blogger.com/profile/04996435081443779006noreply@blogger.com